Vai al contenuto

policy privacy

ITALIANO

1. Introduzione
Compass Group Italia S.p.A. (“Compass Group”) rispetta il tuo diritto alla privacy. La presente Informativa sulla privacy spiega chi siamo, come raccogliamo, condividiamo e utilizziamo le informazioni personali su di te e come puoi esercitare i tuoi diritti relativi alla privacy.

2. Ambito di applicazione
La presente Informativa sulla privacy si applica solo alle informazioni personali che raccogliamo attraverso il nostro sito Web all’indirizzo https://www.compass-group.it (“Sito Web”) ed è applicabile solo agli interessati in Europa (sebbene diritti simili possano essere validi anche per alcuni paesi al di fuori dell’Europa). Per le informazioni personali che raccogliamo quando utilizzi o interagisci con i nostri servizi, puoi consultare la nostra Informativa sulla privacy dei contatti.

In caso di domande o dubbi sul nostro utilizzo delle informazioni personali, ti preghiamo di contattarci utilizzando i riferimenti dei contatti forniti nella parte inferiore della presente informativa sulla privacy.

3. Cosa fa Compass Group?
Il cibo è la nostra competenza principale. Siamo orgogliosi della nostra capacità di fornire ai clienti una vasta gamma di soluzioni innovative per la ristorazione. Abbiamo una passione per l’ottimo cibo e per fornire un ottimo servizio. Creiamo soluzioni di ristorazione stimolanti che offrono il massimo beneficio grazie ad accordi con partner di eccellenza, unendo la nostra forza globale con team locali appassionati. Nel mondo, quali parti di un Gruppo leader di mercato, operiamo in migliaia di sedi di clienti in tutto il mondo, da ospedali, scuole e piattaforme petrolifere alle sedi aziendali e ai più grandi luoghi di intrattenimento del mondo. Se del caso, possiamo anche supportare i nostri clienti oltre il cibo con una gamma di servizi soft – costantemente erogati ad alto livello.Per ulteriori informazioni su Compass Group, potete consultare la sezione “Cosa facciamo” del nostro sito Web. 

4. Quali informazioni personali vengono raccolte da Compass Group e perché?
Le informazioni personali che potremmo raccogliere su di te ricadono ampiamente nelle seguenti categorie:o   Informazioni fornite volontariamenteAlcune parti del nostro sito Web potrebbero chiederti di fornire informazioni personali volontariamente: ad esempio, potremmo chiederti di fornire i tuoi dati di contatto al fine di registrare un account con noi, di iscriverti per poter ricevere le nostre comunicazioni di marketing e / o per inviarci richieste. Le informazioni personali che ti viene chiesto di fornire, e i motivi per cui ti viene chiesto di fornirle, ti saranno chiariti nel momento in cui ti chiediamo di fornire i tuoi dati personali.o   Informazioni che raccogliamo automaticamente.Quando visiti il nostro sito Web, potremmo raccogliere automaticamente determinate informazioni dal tuo dispositivo. In alcuni paesi, compresi i paesi dello Spazio economico europeo, queste informazioni possono essere considerate informazioni personali ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati applicabili.In particolare, le informazioni che raccogliamo automaticamente possono includere informazioni come il tuo indirizzo IP, tipo di dispositivo, numeri di identificazione univoci del dispositivo, tipo di browser, ampia posizione geografica (ad es. Posizione a livello di paese o città) e altre informazioni tecniche. Potremmo anche raccogliere informazioni su come il tuo dispositivo ha interagito con il nostro sito Web, comprese le pagine a cui si accede e i collegamenti cliccati.La raccolta di queste informazioni ci consente di comprendere meglio i visitatori che arrivano al nostro sito Web, da dove provengono e quali contenuti del nostro sito Web sono di loro interesse. Utilizziamo queste informazioni per i nostri scopi di analisi interna e per migliorare la qualità del nostro sito Web per i nostri visitatori.Alcune di queste informazioni possono essere raccolte utilizzando cookie e tecnologie di tracciamento simili, come spiegato ulteriormente nella sezione “Cookie e tecnologie di tracciamento simili” nella nostra Politica sui cookie.In generale, utilizzeremo le informazioni personali che raccogliamo da te solo per gli scopi descritti nella presente Informativa sulla privacy o per gli scopi che ti spieghiamo nel momento in cui raccogliamo le tue informazioni personali. 

5. Con chi Compass Group condivide le mie informazioni personali?
Potremmo divulgare le tue informazioni personali alle seguenti categorie di destinatari:o   alle società del nostro gruppo, ai fornitori di servizi e ai partner che ci forniscono servizi di elaborazione dei dati (ad esempio, per supportare la consegna, fornire funzionalità o aiutare a migliorare la sicurezza del nostro sito Web) o che altrimenti elaborano le informazioni personali per gli scopi descritti nella presente Informativa sulla privacy o notificati all’utente quando raccogliamo le tue informazioni personali.o   a qualsiasi ente, autorità indipendente, giudiziaria o a qualunque terza parte competente laddove riteniamo che la divulgazione sia necessaria (i) in base alla legge o ai regolamenti applicabili, (ii) per esercitare, stabilire o difendere i nostri diritti, oppure (iii) per proteggere i tuoi interessi o quelli di qualsiasi altra persona; (iv) a qualsiasi altra persona con il vostro consenso alla divulgazione.

 6. Base giuridica per il trattamento dei dati personali (solo visitatori SEE)
Se sei un visitatore dello Spazio economico europeo, la nostra base giuridica per la raccolta e l’utilizzo delle informazioni personali sopra descritte dipenderà dalle informazioni personali in questione e dal contesto specifico in cui le raccogliamo.Tuttavia, normalmente raccogliamo informazioni personali da te solo laddove abbiamo il tuo consenso a farlo, laddove abbiamo bisogno delle informazioni personali per eseguire un contratto con te o dove il trattamento è nei nostri interessi legittimi che prevalgono sui tuoi interessi di protezione dei dati o diritti e libertà fondamentali. In alcuni casi, potremmo anche avere un obbligo legale di raccogliere informazioni personali da te o potremmo altrimenti aver bisogno delle informazioni personali per proteggere i tuoi interessi o quelli di un’altra persona, ad es. in risposta a richieste lecite da parte di autorità pubbliche (anche a fini fiscali, di immigrazione, salute e sicurezza, sicurezza nazionale o applicazione della legge in generale).Se ti chiediamo di fornire informazioni personali per ottemperare a un requisito legale o per stabilire un contatto con te, lo chiariremo al momento opportuno e ti informeremo se la divulgazione delle tue informazioni personali è obbligatoria o meno (così come delle possibili conseguenze se non fornisci le tue informazioni personali).Allo stesso modo, se raccogliamo e utilizziamo le tue informazioni personali facendo affidamento sui nostri interessi legittimi (o quelli di terze parti), ti chiariremo al momento opportuno quali siano tali interessi legittimi.Se hai domande o hai bisogno di ulteriori informazioni in merito alla base legale su cui raccogliamo e utilizziamo le tue informazioni personali, ti preghiamo di contattarci utilizzando i riferimenti di contatto forniti nella sezione “Come contattarci” di seguito. 

7. Cookie e tecnologia di tracciamento simile
Utilizziamo cookie e tecnologie di tracciamento simili (collettivamente, “Cookie”) per raccogliere e utilizzare informazioni personali su di te. Per ulteriori informazioni sui tipi di cookie che utilizziamo, perché e come è possibile controllare i cookie, potrai consultare la nostra Policy sui cookies.  

8. In che modo Compass Group protegge le mie informazioni personali?
Utilizziamo adeguate misure tecniche e organizzative per proteggere le informazioni personali che raccogliamo ed elaboriamo su di te. Le misure che utilizziamo sono progettate per fornire un livello di sicurezza adeguato al rischio di elaborazione delle informazioni personali. 

9. Trasferimento internazionale di dati
Le tue informazioni personali possono essere trasferite ed elaborate in paesi diversi da quello in cui risiedi. Questi Paesi potrebbero avere leggi sulla protezione dei dati diverse da quelle del proprio Paese (e, in alcuni casi, potrebbero non essere altrettanto protettive).In particolare, i server del nostro sito Web si trovano in Italia e la nostra Capogruppo opera nel Regno Unito con filiali presenti in tutto il mondo. Ciò significa che quando raccogliamo le tue informazioni personali, possiamo elaborarle in uno di questi Paesi.Tuttavia, abbiamo preso le opportune garanzie per richiedere che le tue informazioni personali rimangano protette in conformità al presente Avviso. Questi includono:o   imporre obblighi contrattuali al destinatario delle informazioni personali o garantire che i destinatari adottino una protezione adeguata; e Compass Group implementa anche una serie di misure di sicurezza organizzative e tecniche, come la formazione sulla sicurezza informatica, l’accesso basato sui ruoli e crittografia, ove appropriato, per garantire la sicurezza dei dati personali.

 10. Conservazione dei datiConserviamo le informazioni personali che raccogliamo da te laddove abbiamo un legittimo motivo commerciale in corso per farlo (ad esempio, per fornirti un servizio che hai richiesto o per rispettare i requisiti legali, fiscali o contabili applicabili).Quando non abbiamo ragioni commerciali legittime in corso per elaborare le tue informazioni personali, le cancelleremo o anonimizzeremo o, se ciò non è possibile, memorizzeremo in modo sicuro le tue informazioni personali e le isoleremo da qualsiasi ulteriore elaborazione fino a quando non sarà possibile la cancellazione. 

11. I tuoi diritti di protezione dei datiHai i seguenti diritti di protezione dei dati:o   Se desideri accedere, correggere, aggiornare o richiedere la cancellazione delle tue informazioni personali, puoi farlo in qualsiasi momento contattandoci, utilizzando i dettagli di contatto forniti nella sezione “Come contattarci” di seguito. Se sei un visitatore esterno al SEE, potrebbero essere applicati diritti simili. Se hai domande o hai bisogno di ulteriori informazioni sulla base legale su cui raccogliamo e utilizziamo le tue informazioni personali, ti preghiamo di contattarci all’indirizzo gdpr.Italy@compass-group.it.
Inoltre, se risiedi nell’Unione Europea, puoi opporti al trattamento dei tuoi dati personali, chiederci di limitare il trattamento dei tuoi dati personali o richiedere la portabilità dei tuoi dati personali. Ancora una volta, puoi esercitare questi diritti contattandoci, utilizzando i dettagli di contatto forniti nella sezione “Come contattarci” di seguito.

Hai il diritto di rinunciare a ricevere le comunicazioni di marketing che ti inviamo in qualsiasi momento. Puoi esercitare questo diritto facendo clic sul link “annulla iscrizione” o “annulla” nelle e-mail di marketing che ti inviamo. Per rinunciare ad altre forme di marketing (come il marketing postale o il telemarketing), ti preghiamo di contattarci utilizzando i dettagli di contatto forniti nella sezione “Come contattarci” di seguito.o   Allo stesso modo, se abbiamo raccolto ed elaborato le tue informazioni personali con il tuo consenso, puoi revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità di qualsiasi trattamento che abbiamo condotto prima del ritiro, né influirà sul trattamento delle informazioni personali condotto in base a motivi di trattamento legittimi diversi dal consenso.o   Hai il diritto di presentare reclamo al Garante della Privacy in merito alla nostra raccolta e utilizzo delle tue informazioni personali. Rispondiamo a tutte le richieste che riceviamo da persone che desiderano esercitare i propri diritti di protezione dei dati in conformità con le leggi sulla protezione dei dati applicabili. 

12. Aggiornamenti alla presente Informativa sulla privacy
Potremmo aggiornare periodicamente la presente Informativa sulla privacy in risposta a cambiamenti legali, tecnici o sviluppi aziendali. Quando aggiorniamo la nostra Informativa sulla privacy, adotteremo le misure appropriate per informarti, coerentemente con il significato delle modifiche apportate. Otterremo il tuo consenso a qualsiasi modifica sostanziale dell’Informativa sulla privacy se e dove ciò è richiesto dalle leggi sulla protezione dei dati applicabili. 

13. Come contattarci
In caso di domande o dubbi sul nostro utilizzo delle informazioni personali, vi preghiamo di contattarci all’indirizzo gdpr.Italy@compass-group.it.Il Titolare del trattamento dei dati personali è Compass Group Italia S.p.A. La referente in materia di Dati Personali è il Direttore Legale contattabile all’indirizzo dpo@compass-group.it.

ENGLISH

1. Introduction
Compass Group Italia S.p.A. (“Compass Group”) respects your right to privacy. This Privacy Policy explains who we are, how we collect, share and use personal information about you, and how you can exercise your privacy rights.

2. Scope of application
This Privacy Policy applies only to personal information we collect through our website at https://www.compass-group.it (“Website”) and is only applicable to data subjects in Europe (although similar rights may also be valid for some countries outside of Europe). For the personal information we collect when you use or interact with our services, you can review our Contact Privacy Policy.
If you have any questions or concerns about our use of your personal information, please contact us using the contact details provided at the bottom of this privacy policy.

3. What does Compass Group do?
Food is our core competence. We pride ourselves on our ability to provide customers with a wide range of innovative foodservice solutions. We have a passion for great food and providing great service. We create inspiring restaurant solutions that deliver maximum benefit through agreements with world-class partners, combining our global strength with passionate local teams. Globally, as parts of a market-leading Group, we operate in thousands of customer locations around the world, from hospitals, schools and oil rigs to corporate headquarters and the world’s largest entertainment venues. Where appropriate, we can also support our customers beyond food with a range of soft services – consistently delivered to a high level.
For more information about Compass Group, you can see the “What we do” section of our website.

4. What personal information does Compass Group collect and why?
The personal information we may collect about you broadly falls into the following categories:
o Information provided voluntarily
Some parts of our website may ask you to provide personal information voluntarily: for example, we will ask you to provide your contact details in order to register an account with us, to sign up to receive our marketing communications and/or to send us requests . The personal information that you are asked to provide, and the reasons why you are asked to provide it, will be made clear to you at the point we ask you to provide your personal data.
o Information we collect automatically.
When you visit our website, we may automatically collect certain information from your device. In some countries, including countries in the European Economic Area, this information may be considered personal information under applicable data protection laws.
In particular, the information we collect automatically may include information such as your IP address, device type, unique device identification numbers, browser type, broad geographic location (e.g., country or city-level location), and other information techniques. We may also collect information about how your device interacted with our website, including the pages accessed and links clicked.
Collecting this information allows us to better understand the visitors who come to our website, where they come from and what content on our website is of interest to them. We use this information for our internal analytics purposes and to improve the quality of our website for our visitors.
Some of this information may be collected using cookies and similar tracking technologies, as further explained in the “Cookies and similar tracking technologies” section in our Cookie Policy.
In general, we will only use the personal information we collect from you for the purposes described in this Privacy Policy or for the purposes we explain to you at the time we collect your personal information.

5. Who does Compass Group share my personal information with?
We may disclose your personal information to the following categories of recipients:
or to our group companies, service providers and partners who provide data processing services to us (for example, to support delivery, provide functionality or help improve the security of our website) or who otherwise process your information personal for the purposes described in this Privacy Policy or notified to you when we collect your personal information.
or to any body, independent authority, judicial body or any competent third party where we believe that disclosure is necessary (i) under applicable law or regulation, (ii) to exercise, establish or defend our rights, or (iii) to protect your interests or those of any other person;
or to any other person with your consent to disclosure.

6. Legal basis for processing personal data (EEA visitors only)
If you are a visitor from the European Economic Area, our legal basis for collecting and using the personal information described above will depend on the personal information concerned and the specific context in which we collect it.
However, we will normally only collect personal information from you where we have your consent to do so, where we need the personal information to perform a contract with you or where the processing is in our legitimate interests which override your data protection interests or rights and fundamental freedoms. In some cases, we may also have a legal obligation to collect personal information from you or we may otherwise need the personal information to protect your interests or those of another person, e.g. in response to lawful requests from public authorities (including for tax, immigration, health and safety, national security or general law enforcement purposes).
If we ask you to provide personal information to comply with a legal requirement or to establish contact with you, we will make this clear at the relevant time and inform you whether disclosure of your personal information is mandatory or not (as well as the possible consequences if you do not provide the your personal information).
Similarly, if we collect and use your personal information in reliance on our legitimate interests (or those of a third party), we will make clear to you at the relevant time what those legitimate interests are.
If you have any questions or require further information about the legal basis on which we collect and use your personal information, please contact us using the contact details provided in the “How to contact us” section below.

7. Cookies and similar tracking technology
We use cookies and similar tracking technologies (collectively, “Cookies”) to collect and use personal information about you. For more information on the types of cookies we use, why and how you can control cookies, you can consult our Cookie Policy.

8. How does Compass Group protect my personal information?
We use appropriate technical and organizational measures to protect the personal information we collect and process about you. The measures we use are designed to provide a level of security appropriate to the risk of processing your personal information.

9. International data transfer
Your personal information may be transferred to and processed in countries other than the country in which you reside. These countries may have data protection laws that are different from those in your country (and, in some cases, may not be as protective).
In particular, our website servers are located in Italy and our Parent Company operates in the United Kingdom with branches located throughout the world. This means that when we collect your personal information, we may process it in one of these countries.
However, we have taken appropriate safeguards to require that your personal information remains protected in accordance with this Notice. These include:
o impose contractual obligations on the recipient of the personal information or ensure that recipients implement adequate protection; And
o Compass Group also implements a number of organizational and technical security measures, such as cybersecurity training, role-based access and encryption, where appropriate, to ensure the safety of your personal data.

10. Data retention
We retain the personal information we collect from you where we have an ongoing legitimate business reason to do so (for example, to provide you with a service you have requested or to comply with applicable legal, tax or accounting requirements).
When we have no ongoing legitimate business reasons to process your personal information, we will delete or anonymize it, or, if this is not possible, we will securely store your personal information and isolate it from any further processing until deletion is possible.

11. Your data protection rights
You have the following data protection rights:
o If you would like to access, correct, update, or request deletion of your personal information, you can do so at any time by contacting us, using the contact details provided in the “How to Contact Us” section below. If you are a visitor from outside the EEA, similar rights may apply. If you have any questions or need further information about the legal basis on which we collect and use your personal information, please contact us at gdpr.Italy@compass-group.it.
o Additionally, if you reside in the European Union, you can object to the processing of your personal data, ask us to restrict the processing of your personal data, or request portability of your personal data. Again, you can exercise these rights by contacting us, using the contact details provided in the “How to Contact Us” section below
o You have the right to opt-out of receiving marketing communications from us at any time. You can exercise this right by clicking the “unsubscribe” or “opt-out” link in the marketing emails we send you. To opt out of other forms of marketing (such as postal marketing or telemarketing), please contact us using the contact details provided in the “How to Contact Us” section below.
o Similarly, if we have collected and processed your personal information with your consent, you can withdraw your consent at any time. Withdrawing your consent will not affect the lawfulness of any processing we conducted before your withdrawal, nor will it affect any processing of your personal information conducted in reliance on legitimate processing grounds other than consent.
o You have the right to complain to the Privacy Commissioner about our collection and use of your personal information.
We respond to all requests we receive from individuals who wish to exercise their data protection rights in accordance with applicable data protection laws.

12. Updates to this Privacy Policy
We may update this Privacy Policy from time to time in response to legal, technical changes or business developments. When we update our Privacy Policy, we will take appropriate measures to notify you, consistent with the meaning of the changes made. We will obtain your consent to any material changes to the Privacy Policy if and where this is required by applicable data protection laws.

13. How to contact us
If you have any questions or concerns about our use of your personal information, please contact us at gdpr.Italy@compass-group.it.
The Data Controller of personal data is Compass Group Italia S.p.A. The contact person regarding Personal Data is the Legal Director who can be contacted at dpo@compass-group.it.